宮古島を代表する(ってか、それしかない?)マンゴー。
宮古ではアップル・マンゴーが終わって、キーツ・マンゴーの
時期になります。
毎年7月~8月はマンゴー一色です!
あの甘くて芳醇な香りはたまりません。
が、..........................................................................................
中東ドバイではちょっと変わった食べ方をします。
品種が日本と違い、甘さが増さない事も原因の一つなのかも
しれませんが中東ではまだ青さの残るうちに薄くスライスし、
お塩をかけて食べます。
私も一瞬戸惑った記憶がある位です。
やはり宮古のマンゴーシーズンが待ち遠しいですね(笑)
宮古ではアップル・マンゴーが終わって、キーツ・マンゴーの
時期になります。
毎年7月~8月はマンゴー一色です!
あの甘くて芳醇な香りはたまりません。
が、..........................................................................................
中東ドバイではちょっと変わった食べ方をします。
品種が日本と違い、甘さが増さない事も原因の一つなのかも
しれませんが中東ではまだ青さの残るうちに薄くスライスし、
お塩をかけて食べます。
私も一瞬戸惑った記憶がある位です。